Franz Keller - Schwarzer Adler

Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie und die Idee, Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen. Ein umweltgerechter, schonender Weinanbau mit organischer Düngung zählt beim Weingut Franz Keller - Schwarzer Adler zu den Grundsätzen. Franz Keller (1927 - 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau iim Barrique-Fass. Er und in seiner Nachfolge der jetzige Patron Fritz Keller haben das Weingut an die nationale Spitze geführt und besitzen auch international große Beachtung. Ein handwerklich perfekter Ausbau mit reifem und gesundem Lesegut ist die Grundlage der frischen und großen Weine, die in großen und in kleinen Eichenholzfässern reifen. Die Weißweine von der Oberbergener Bassgeige sind durch den Ausbau in Stahltanks filigran und lebendig. Die Reben des Weinguts Franz Keller - Schwarzer Adler wachsen im Kaiserstuhl in der wärmsten Weinregion Deutschlands. Diese begünstigten Verhältnisse zusammen mit dem exklusiven Qualitätspotential der Vulkanverwitterungsböden und hohen, kalkhaltigen Löss-Lehmauflagen geben den Weinen ihre vielfältigen Aromen, eine ausgeprägte Frucht und Mineralität und verhelfen ihnen zu ihrer typischen Filigranität und Eleganz. Heute führt Fritz Keller das Weingut gemeinsam mit seinem Sohn Friedrich.

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