Marsala
Sizilianischer Marsala - ein Zufall macht Weltkarriere. Seine größten Erfolge im Weinbau verdankt Sizilien dem Marsala, einem angereichertem Wein, der zufällig durch einen jungen Briten, john Woodhouse, entdeckt wurde. Im Jahre 1770 ließ er sich in Marshalla, dem heutigen Marsala, die einheimischen Weine servieren und erkannte sofort ihr Potenzial. Nach dreijähriger Versuchsphase mit verschiedenen Anreicherungsverfahren erhielt er einen Wein, der den Erzeugnissen aus Jerez und Madeira in nicht nachstand. Der endgültige Durchbruch kam im Jahr 1800 als Admiral Nelson für seine Flotte die erste Jahreslieferung über 500 Fässern Marsala bestellte.
-
Marsala Fine Dry DOC 17°, Baglio Curatolo
Ein Jahr Eichenfasslagerung - feinwürziges Bouquet, reifer Geschmack, trocken.8,95 €Inkl. 19% USt., zzgl. VersandkostenLieferzeit: 2 - 3 Tage
11,93 € / 1 Liter (l) -
Marsala Superiore Secco DOC 18°, Baglio Curatolo
Zwei Jahre Eichenfasslagerung - hochfeiner Duft, elegante Röstaromen, trocken.12,90 €Inkl. 19% USt., zzgl. VersandkostenLieferzeit: 2 - 3 Tage
17,20 € / 1 Liter (l) -
Marsala Superiore Dolce DOC 18°, Baglio Curatolo
2 Jahre Eichenfasslagerung - elegantes Bouquet, vollmundig, edels...12,90 €Inkl. 19% USt., zzgl. VersandkostenLieferzeit: 2 - 3 Tage
17,20 € / 1 Liter (l)