Beschreibung
Serviertemperatur: 16.00 - 19.00 °C
Alkoholgehalt: 14,5% vol.
lagerungsfähig bis (mind.): 2032+
Das Weingut:
Er ist der Größte unter den Großen und mit jedem neuen Jahrgang hat man das Gefühl, dass das Potential noch nicht gänzlich ausgeschöpft ist. Angelo Gaja - der Star-Winzer mit seinem Oenologen Guido Rivella haben wieder einen phänomenalen Barbaresco aufgelegt, auf den er nach der Umbenennung seiner großen Lagenweine seine besondere Aufmerksamkeit gerichtet hat. Der Name Gaja ist ja nun mal mit Barbaresco und seinem Wein aus der Dorflage zusammen zu nennen, denn was wäre Barbaresco heute, wenn Angelo Gaja nicht gezeigt hätte, dass hier große Piemonteser wachsen. Mit etwas Wehmut betrachten wir die Änderung beim Barolo "Sperss". Der Name, der keine Cru-Lage ist, obwohl er aus einer der besten Cru-Lagen stammt, hatte eine besondere Bedeutung. "Sperss" bedeutet in der italienischen Hochsprache Nostalgie, Heimweh, Sehnsucht, denn erst 1988 konnte sich Angelo Gaja seinen langjährigen Traum erfüllen und Weinberge in Serralunga kaufen und seinen ersten Barolo herausbringen. Die Weine von Angelo Gaja erhielten bisher immer Höchstnoten bei Parker und im Gambero Rosso und er führt mit weitem Abstand die Liste der Weinelite an, die zusätzlich mit einem Stern für Höchstnoten ausgezeichnet wurden. Seine Weine machen süchtig. Wer sie einmal getrunken hat, möchte dieses Trinkerlebnis ständig wiederholen.
Steckbrief
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |
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Serviertemperatur | 14.00 - 18.00 °C |
Alkoholgehalt | 14,5% |
lagerungsfähig bis (mind.) | 2032 |
Erzeuger | Angelo Gaja, I 12050 Barbaresco (CN) |
Kategorie | Rotwein |
Qualitätsstufe | DOC |
Inhalt | 0.75l |
Inhaltsstoffe | Sulfite |
Importeur | Nein |
Auszeichnungen | Nein |
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